2013年 11月 29日
いよいよ・・ |
来週から、ノエル仕様のデコケーキが並びます。
ご予約も承りますので、ご連絡ください。
(ご連絡先 TEL:022-765-0642)
本日は・・
「フランボワーズ・ベルギーチョコレート」
フランボワーズクリームと、
ビターなベルギーチョコレートの組み合わせ。
中に、フランビワーズソースも忍ばせました。
「ベリーベリー」
フランボワーズクリーム、ストロベリーチョコレート
フリーズドライストロベリー、ピスタチオ。
自家製のフランボワーズソースは、
畑で採れたものを、コトコト煮込んでピューレに仕上げたもの。
季節になると、お店いっぱいにフランボワーズの
甘酸っぱい香りが広がります。
本日のキャレ
「ショコラオレンジ」
オレンジの皮と、果汁をたっぷり生地に混ぜ込み
ベルギーチョコレートと一緒に焼き上げました。
ふわっと広がるオレンジの香りと、ビターな口当たりを楽しめる
ちょっと大人のキャレです。
明日も並びます^^
今年のノエルラッピングを決めました。
リネン作家Noriさんに、お願いして作っていただいた
布を使ったタグが、アクセントです。
箱を使ったラッピングは、有料になりますが
簡単なラッピングは無料で承ります。
気軽にお申し付けくださいね^^
珍しく、夜のボンボニエール。
ステンドガラスからもれる優しい明かりが、キレイでした。
* 明日、11月30日土曜日
サロンドカフェマンナは、臨時休業になります。
ボンボニエールは、通常通り営業致します。
* 年末年始のお知らせ
年末年始のお休みは以下の通りです。
12月26日(木)~1月6日(月)
よろしくお願い致します。
by labonbonniere
| 2013-11-29 17:10
| 焼き菓子たち